mercoledì 31 agosto 2011

PANINI RIPIENI

Mi piace tantissimo fare il pane in casa, stavolta però volevo provare a fare qualcosa di diverso per la cena che avevo organizzato con la mia vicina di casa e consorte, che ne dite? A me e ai miei ospiti sono piaciuti! E poi quelli avanzati si possono congelare tranquillamente e scongelarli al bisogno.




INGREDIENTI
Per il pane
500gr di farina 00 Il Molino di Chiavazza
500gr di farina manitoba LoConte
2 bustine di lievito di birra secco Mastro Fornaio Paneangeli
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero 
500gr di acqua
Olio



Per il ripieno
Pepe 
1 peperone
2 zucchine
Prosciutto cotto a fette
250gr di mozzarella
Dadini di salsiccia

Ho setacciato le due farine e le ho messe in una ciotola capiente, a parte ho sciolto nell’acqua il sale, lo zucchero, il lievito e qualche cucchiaio di olio, ho versato il tutto sulla farina e ho impastato energicamente per una decina di minuti e ho lasciato lievitare per circa 4 ore.
Successivamente ho tagliato a dadini il peperone e le zucchine e li ho fatto saltare in padella con poco olio sale e pepe .
Ho diviso l’impasto in 4 parti e con il mattarello ho creato 3 fogli rettangolari che ho farcito con:
peperoni, zucchine, mozzarella e salsiccia



cotto e mozzarella



salsiccia e mozzarella (per il mio fidanzato che non mangia la verdura e che sostiene che il prosciutto cotto non fa per lui).



Ho arrotolato il tutto e tagliato in 3 parti ogni rotolo, con la quarta parte dell’impasto ho fatto dei panini semplici.
Ho lasciato lievitare ancora una mezz’oretta, ho spennellato la superficie con poco olio e poi ho infornato i panini a 200° per 15-20 minuti.
Questi panini tagliati a fette e serviti caldi sono la fine del mondo!!

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccogianni


E al contest di Mamma Papera


13 commenti:

  1. davvero buonissimi! mi hai dato un'idea stupenda!

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  2. Quoto Ribes e Cannella
    Idea stupenda e saranno sicuramente ottimi.
    Volevo inserirmi tra i tuoi sostenitori ma non ho visto il link. Possibile?

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  3. dei panini strabuonissimi e strapieni ... ho finito di fare la merenda con la mia frutta ma un pianino del genere avrebbe fatto più figura ... bravissima..
    lia

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  4. Un panino cotto e mozzarella al mio tavolo grazie!! :))) Che bontà con il ripieno! Bacioo

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  5. @Federica: grazie cara!

    @cooksappe: grazie per la visita!

    @Ribes e Cannella: grazie! Provali non te ne pentirai!!

    @Gianni: Grazie per la visita e i complimenti! Il link l'ho spostato più in alto, era un pò nascosto!

    @Lia: grazie carissima!!

    @Valentina: te lo porto subito!!

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  6. troppo carini!!!
    tengo annotata l'idea per il prossimo buffet!!!

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  7. Non ci posso credere riesco a commentare sul mio blog finalmente!!!!!!

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  8. Oddio, sto per svenire, che bontà!!!
    ciao loredana

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  9. E ti credo che sono piaciuti! Bellissimi! Un bacione e buona serata! ciao

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