lunedì 28 novembre 2011

PIZZA INTEGRALE RADICCHIO, PLEOUROTUS E SALSICCIA

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L'abbinamento funghi e radicchio l'avevo già provato qui e mi aveva conquistata, ho deciso di riprovarlo, questa volta sulla pizza.


INGREDIENTI
200gr di farina00 Molino Chiavazza
100gr di farina integrale Molino Chiavazza
100gr di semola di grano duro Molino Chiavazza
Sale
Olio evo
300gr di acqua
Lievito di birra secco Mastrofornaio Paneangeli
Radicchio
Funghi pleurotos
Salsiccia
Mozzarella
Sale
Pepe

In una ciotola capiente ho unito le farine, tenendo da parte un pò di semola di grano duro, ho aggiunto il sale, 7 cucchiai di olio evo, il lievito e l'acqua.
Ho iniziato a lavorare l'impasto con una forchetta e quando ha raggiunto una buona consistenza l'ho trasferito sulla spianatoia e iniziato ad impastare a mano aggiungendo la semola, dopo averlo lavorato per una decina di minuti l'ho messo a lievitare in una ciotola coperta con un panno.
Dopo 3/4 ore ho ripreso l'impasto, l'ho steso con il mattarello e l'ho adagiato in una teglia rivestita da carta da forno.
Ho infornato a 200° per 15 minuti, nel frattempo ho tagliato un pò di radicchio a striscioline, i funghi a pezzetti e la salsiccia a dadini, ho messo tutto in una padella con un filo di olio, sale e pepe e ho fatto insaporire per qualche minuto.
Ho tagliato la mozzarella a dadini, l'ho messa sulla pizza insieme al radicchio, i funghi e la salsiccia, ho reinfornato il tutto a 200° per altri 10/15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog Sale e Coccole

29 commenti:

  1. Adoro la pizza fatta mescolando diverse farine
    a Lucca...usavo anche quella con i cereali dentro...poi l'abbinamento salsiccia e radicchio...il mio preferito!
    Mia cara buongustaia...hai creato un capolavoro di gusto e noto la doppia mozzarella....un tripudio!
    Spero che la ricetta dei cornetti sia andata bene
    ti mando un grosso bacio
    e ti auguro uno splendido Sabato sera

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  2. Molto interessante questa base pizza di farine miste!!

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  3. ok stasera ci siamo anche noi per la pizza .... tienici il post ^___^
    baci da lia

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  4. Buona la pizza!!! Questa è invitante!!! :D Bravissima! :***

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  5. una fetta la mangerei appetitosa buona giornata

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  6. Che meraviglia!!! Pizza forever!!! Il mio angolino me lo fai senza funghi, please??
    Bacioni e buon we

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  7. Non c'è sabato senza pizza!!!! E questa è fantasticissima!
    Brava!

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  8. Che acquolina questa bella pizza..quasi quasi stasera niente cena fuori e mi metto ad impastare un po'...
    Buon fine settimana!
    Un abbraccio
    Sara

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  9. Se non fosse che oggi, nell'ordine, ho partecipato a una colazione tra colleghi, un matrimonio tra colleghi, una cena tra amici e un dopo cena just me con un bicchiere di Ferrari, ti direi che ne mangerei a palate. Adesso no, ma dammi 2 ore e la spazzolo via. Non ho limiti lo so, in niente :( sob!
    Invitante e genuina!

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  10. Gustosissima pizza"!!! Buona domenica cara, baci!

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  11. ho scoperto ora che i pleourotus sono dei funghi, grazie.
    Deliziosa questa pizza.
    bacioni

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  12. ma che buona Mariangela! io preferisco la pizza fatta in casa a quella della pizzeria (che non digerisco.. starò invecchiando mah) , la tua versione mi fa venire un'acquolina...

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  13. una fettina la mangerei ho gia fame m.m.m. buona serasta

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  14. Ciao Mariangela, che bella pizza, posso mangiarne una fetta? Buona settimana a presto

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  15. Ciao Bella, come stai?
    Qui tutto bene, in fase zoppicante causa km di marcia infiniti :) ahahah
    Ad ogni modo, in questo preciso istante ucciderei per una pizza, per cui vederla sul tuo blog ti rende vulnerabile alle mie fami :)
    Un abbraccio!

    PS: saluta il tuo collega, digli che aspettiamo il suo blog ;)

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  16. ...quanto deve essere gustosa questa pizza ricca...!!!
    Buona settimana Mari!

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  17. Buona ne è rimasta una fetta???? :D
    ciao Mari baciusssss

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  18. Buonasera a tutte!

    @Renata: che occhio! Per me la mozzarella sulla pizza DEVE essere doppia altrimenti che gusto c'è?? Abbracciami forte e festeggiamo con una pizza tripla mozzarella :-)

    @Artù: confermo! è la prima volta che provo a farla con la farina integrale e mi è piaciuta! Un bacio :-)

    @Carla: hai ragione, in qualsiasi modo la fai, la pizza è sempre la pizza!!

    @Lia: io ti aspetto eh!!! Sto già impastando :-)

    @Nora: grazie patata!

    @Giovanna: prendi pure cara ;-)

    @Federica: grazie :-) Un bacio

    @Elvira: tessora!!! è tutta per te :-)
    Io tutto nella norma, sei tu che mi devi aggiornare con le ultime news da Parigi!!

    @Emanuela: eh si, era davvero gustosa! Mi piace la tua foto :-) Un bacione cara

    @Ale: macchè, me la sono mangiata tutta io, in due volte, più o meno...ok lo ammetto, l'ho mangiata tutta da sola nell'arco di una serata :-(
    Un baciotto cara Ale!

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  19. @Carla: ciao compagna di danze! La tua fetta senza funghi è qui che ti aspetta :-) Bacioni

    @Marcella: anche da me sabato=pizza :-D
    da quando la faccio io però la mangio con più soddisfazione!

    @Sara: bè la pizza fatta in casa ha tutto un altro sapore :-)

    @Chatapoche: Mari sei peggio di me!! pure io mangio come se non ci fosse un domani soprattutto se ho nel piatto qualcosa che mi piace :-)

    @Speedy: grazie cara! Bacetti

    @Bionde: pure io li ho conosciuti venerdì sera al super... Baci, bacini e bacetti alle Bionde!!

    @Batù: hai ragione carissima, non c'entra l'età, pure a me quella della pizzeria resta sullo stomaco e passo la nottata a bere litri e litri d'acqua!! Baciotti :-)

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  20. Molto originale come ingredienti!!!!!la pizza e' buona in ogni modo!!!!!buona vita e buona cucina!!!!

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  21. Bella e buonissima questa pizza con il mix di farine e gli ingredienti invitantissimi! Fameeeeee
    Baciottoni

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  22. veramente strepitosa ho preso appunti buonac serata

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  23. @Graal77: piacere di conoscerti e grazie per i complimenti :-)

    @Sednablu: grazie Moni, un baciotto :-)

    @Giovanna: fammi sapere se ti è piaciuta se la fai! Buona notte!

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  24. Buonissima questa pizza con il radicchio.. brava.. copierò di sicuro.. un abbraccio..

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  25. Che bella pizza. Mi fa proprio voglia, e gli ingredienti sono stupendi insieme. Ciao cara, un abbraccio

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