Aprire un blog è stata una delle esperienze più emozionanti che mi siano capitate negli ultimi mesi, dal 18 di luglio, data in cui ho iniziato a scrivere, ho conosciuto tante persone che come me hanno la passione per la cucina e non solo, con alcune si è creato anche un certo feeling, adesso non mi va di annoiarvi con un lungo elenco e rispettivi link ai vari blog, anche perché le amiche che mi leggono sanno che sto parlando di loro!!
Un mesetto fa ho conosciuto Laura del blog Pane e Olio e finalmente sono riuscita a preparare un piatto per partecipare al suo interessantissimo contest!
Queste nuvole di patate:
INGREDIENTI
4 patate grandi
2 carote
1 cubetto di spinaci surgelati
300 ml di latte
50 gr di burro
3 cucchiai di grana padano
Sale
Ho fatto bollire le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, per velocizzare i tempi di cottura, con le carote tagliate a rotelle e il cubetto di spinaci, dopo circa 15 minuti ho scolato e passato con il passapatate.
Ho preparato il purè in un pentolino aggiungendo al mio composto di patate, carote e spinaci il latte, un pizzico di sale, il burro e il grana padano, ho messo sul fuoco e ho mescolato continuamente il tutto fino ad ottenere un composto denso e cremoso.
Ho riempito con il purè una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella larga e su una placca da forno ricoperta di carta da forno ho creato le mie nuvolette.
Ho acceso il forno a 200° e ho messo a gratinare le mie nuvolette per 20 minuti.
Non avevo mai fatto questa preparazione e sono molto soddisfatta del risultato: fuori le mie nuvolette sono croccanti e all’interno hanno una consistenza cremosa e vellutata. Io ve le consiglio per un contorno diverso dalle solite patate al forno!!
Ma che ricetta sfiziosa e originale!
RispondiEliminaDevo provarla assolutamente...l'unico problema è che ho serie difficoltà ad usare la siringa da pasticcere ma proverò..non demordo!
Complimenti Mariangela!
P.S.
I blog ti aprono un mondo che non immaginavi di certo e ti aiutano a scoprirti nuova e diversa ma sempre tu...
è stato un piacere conoscerti!
Buone queste patate, da provare cara la mia nonnina!!
RispondiEliminaBrava brava brava! Mi piace tantissimo questa ricetta! E' la prima volta che vedo le nuvolette con l'aggiunta degli spinaci e della carota!
RispondiEliminaUn bacione!
e bello poter condividere una passione grande come questa con gente fantastica.ottimo finger food
RispondiEliminabellissima ricetta grazie l'aggiung subito alla lista. Grazie ancora
RispondiEliminaBaci Laura
http://paneeolio.blogspot.com
Che meraviglia!!
RispondiEliminaIo, quale amante delle patate, proverò sicuramente questa ricetta... Poi a quest'ora non sai che fame!
A presto
io che di nuvole mi intendo ;) dico che le tue sono veramente buone, mi piace l'aggiunta di spinaci che da qualcosa in più al gusto della patata. brava. un bacione
RispondiEliminain bocca al lupo!!
RispondiEliminaSono davvero molto invitante e golose. Complimenti!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana
ciao cara,
RispondiEliminaabbiamo iniziato il blog più o meno nello stesso periodo.....è stata davvero una bella scoperta.
Le patate le mangerei anche a colazione....bravissima!!!
Un bacione
queste sono davvero particolari... ma da dove le tiri fuori queste ricette interessanti... già la nonna luisa si chiama il tuo blog...
RispondiElimina^___^
un abbraccio e buon w.e.
lia
Davvero una nuvola soffice e immagino deliziosa, complimenti e auguri per il contest. Buon WE a presto
RispondiEliminaGnammmmmm buone Mari!!!! Le patate non mancano mai in casa mia, si possono utilizzare in mille modi diversi :D
RispondiEliminaBuon fine settimana tesoro.
baciusssss
buonissima questa ricetta!! buon fine settimana, a presto :)
RispondiEliminaBuonissima ricetta. Complimenti cara. Un abbraccio e buon WE
RispondiEliminache sfiziose queste nuvole, un po' come le patate duchesse ma molto-molto più saporite. Brava!
RispondiEliminanuvole speciali! anche io le faccio e ci metto anche le carote!!
RispondiEliminaun bacio
Marisa
Ma che belle nuvolette, sono un'idea sfiziosa e carinissima anche per i buffet! In bocca al lupo per il contest
RispondiEliminaConcordo con tutte, le tue nuvolette sono belle e molto originali con le carote e gli spinaci, bell'idea e bella presentazione!!!
RispondiEliminaBaci e buon we
Quanto sono sfiziose queste nuvole, da provare assolutamente, grazie cara e buona domenica!!!!!!
RispondiEliminaBuone e pericolose.....una tira l'altra!!! Auguri per il contest, un bacio
RispondiEliminaCiao! fantastiche queste nuvolineeee!
RispondiEliminane vorrei una da mangiare or ora!