Ed eccoci di nuovo qui a parlare di zucca, che volete farci, è un ortaggio che amo in modo particolare e purtroppo dalle mie parti la trovo per brevi periodi, quando c'è ne approfitto!
Vi ricordate i 450gr di zucca avanzati da questa preparazione? Bene, adesso vi mostro che fine hanno fatto!
INGREDIENTI
450gr di zucca tagliata a dadini già cotta
200gr di orzo perlato Melandri Gaudenzio
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Brodo di pollo
200gr di funghi champignon bianchi
Olio evo
In una pentola capiente ho messo un giro di olio, sedano, carota e cipolla tagliati a dadini, ho lasciato soffriggere e ho aggiunto la zucca e l'orzo precedentemente lavato, ho coperto con il brodo e fatto cuocere per 30 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Nel frattempo ho pulito i funghi con una pezzuola umida, li ho aggiunti alla zuppa e fatto cuocere il tutto a fiamma bassa e con il coperchio per altri 5 minuti. Ho servito la zuppa ancora fumante.
Quella avanzata l'ho lascaita raffreddare e poi congelata per averla a portata di mano in queste
serate fredde e umide.
Buongiorno cara Mariangela! Questa zuppa mi piace tanto tanto! Un bacione!
RispondiEliminaBuongiorno cara ragazza!!!
RispondiEliminazuppa speciale per queste fredde serate...sei bravissima come sempre e l'idea di congelare per usare al momento opportuno la uso anch'io spesso!
Un buon inizio di settimana!
Oggi c'è il sole e speriamo anche sul resto d'Italia...
Un bacione
Io adoro le minestre, zuppe, creme, vellutate! Sono la soluzione sfiziosa ad ogni pasto :-) Purtroppo questa con l'orzo io non la posso mangiare, ma togliendolo o rimpiazzandolo col riso un pensierino potremmo farcelo :)
RispondiEliminaBaci
Proprio una bella fine, questa zuppa è favolosa!!!! ^-^
RispondiEliminaBaci e buona settimana
Buona Mari!!!! buona settimana baciusssssssss
RispondiEliminama sai Mari che ho giusto-giusto visto una trasmissione in cui si parlava e si elencavano i benifici dell'orzo? mi è venuta voglia di provarlo. la tua ricetta cade proprio a pennello. Buonissima!
RispondiEliminaUna zuppa di stagione è sempre un piacere!!
RispondiEliminaciao loredana
Tutto ma proprio tutto mi piace di questa tua ricetta!!!
RispondiEliminaLa mangerei tutte le sere ..ha l'aria di far bene sia al corpo che allo spirito!
Un bacione
Una zuppa deliziosa!!!
RispondiEliminaMolto gustosa questa zucca, ora ci starebbe proprio bene! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMariangela, come mi ci sarebbe voluta stasera tornata dall'ufficio, infreddolita, arrabbiatissima e con il frigo vuoto... non è che fai un salto da me una sera di queste :) ?
RispondiEliminama che bella e calda, adattissima in questi giorni. prendo nota mari, orzace n'è in casa per cui...un baciotto
RispondiEliminasai che mi hai fatto venire voglia di zuppa...mannaggia, sarà per domani, stasera ho già la cena "pronta"....
RispondiEliminaAdoro le zuppe, la tua è deliziosa.. rispecchia proprio il tipo di zuppa che piace a me :)
RispondiEliminaLa zuppa è una goduria, sempre. La tua poi mi fa venire l'acquolina. Ciao, un abbraccio
RispondiEliminaCalda e corroborante questa zuppa, ottima Mariangela!!!!!
RispondiEliminaOttima la tua zuppa, colorata e deliziosa!!
RispondiEliminache buona questa zuppa,( sui funghi passo però... purtroppo sono terribilmente allergica!) la zucca con l'orzo perlato però è fantastica! anche io congelo tutto! :) buone serata!! Laura
RispondiEliminaCiao Mariangela,il cuore mi fa "impressione" e preferisco di gran lunga questa tua meravigliosa zuppa che voglio provare.(anch'io ho la collaborazione con Melandri Gaudenzio e non sapevo come cucinare l'orzo perlato che non ho mai mangiato).
RispondiEliminaUn abbraccio a te.
questa zuppa di orzo mi riscalda tantissimo il mio animo adoro le zuppe cosi...
RispondiEliminaun abbraccio alla mia mari..
lia
ciao carissima, te lo devo dire... preferisco questa ottima zuppa al cuore... (però io sono "quasi" vegetariana quindi non faccio testo...)
RispondiEliminaUn bacione
Ma che bella zuppa, calda e accogliente come una bella casa che sà di famiglia *_*
RispondiEliminaLa provo,
Tiziana
buona, bella e sana questa zuppa! Buon sabato ^_^
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