venerdì 4 novembre 2011

SALSICCIA CON ZUCCA E FUNGHI CHAMPIGNON DA MANGIARE ACCANTOALCAMINO!

Oggi, dopo tanti esperimenti culinari non sempre ben riusciti, vi propongo un piatto della carissima Nonna Luisa, adesso che è arrivato il freddo posso finalmente rispolverare tutte le sue migliori ricette, si perchè, la cara nonna, durante l'autunno e l'inverno dava in cucina il meglio di se; si tratta di un secondo piatto semplicissimo ma ricco di gusto, facilissimo e veloce da preparare!




INGREDIENTI DUE PERSONE
300gr di salsiccia
350gr di zucca tagliata a dadini
150gr di funghi champignon bianchi
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Olio evo
Un mestolo di brodo di pollo
Prezzemolo tritato

Ho tagliato a dadini, dopo aver mondato e pulito, circa 800gr di zucca.
Ho scaldato un filo d'olio in una pentola capiente, ho aggiunto i cubetti di zucca e ho fatto rosolare qualche minuto, dopo di che ho aggiunto un mestolo di brodo, ho coperto e lasciato cuocere circa 20 minuti, comunque prima di spegnere ho assaggiato la zucca per assicurarmi che fosse cotta.
Una volta pronta la zucca ho messo un filo d'olio nella mia amata wok, ho aggiunto sedano carota e cipolla tagliati a dadini piccoli e li ho fatti soffriggere insieme alla salsiccia tagliata a tocchetti, quando la salsiccia si è rosolata e cotta per bene ho aggiunto circa 350gr di zucca e circa 150gr di funghi tagliati a fettine, ho saltato il tutto per qualche minuto e prima di servire ho aggiunto poco pepe, sale non ne ho messo perchè la zucca l'ho cotta nel brodo e la salsiccia è già abbastanza sapida per i miei gusti, però basta assaggiare e regolarsi secondo il proprio gusto. Ho impiattato e spolverato con una manciata di prezzemolo.
I restanti 450gr di zucca li ho usati per un'altra sperimentazione che posterò la prossima settimana!
Ragazze grazie a tutte voi che passate di qui, mi fate davvero molta compagnia e con i vostri commenti mi fate sentire anche un pò fiera della mia cucina!
Per dovere di cronaca...ebbene qualcuno di voi mi ha "beccata", la ricetta base era della Nonna ma io ci ho messo lo zampino!

28 commenti:

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

questa deve essere davvero una vera goduria e da provar sicuramente...la zucca mi piace la salsiccia poi ancor di più e dei funghi ancor di più...mi salvo la ricetta ...cara..
un abbraccio da lia

due bionde in cucina ha detto...

sei stata davvero fortunata ad avere una nonna che cucinava con tanto amore.
Le mie nonne purtroppo non le ho mai conosciute, ma avevo una zia speciale che cucinava con passione per i nipoti.
Ottima questa ricetta.
un bacio

Ale ha detto...

Beh che dire...con una bella polentina :D
Buona Mari baciusssss

carla ha detto...

ma sai che mi piace un sacco?

renata ha detto...

Che piatto da re!!!
Brava..certo che dalle nonne abbiamo imparato tanto ..la mia sà fare dei carciofi..che non ti dico poi magari ti mostrerò...
Ti abbraccio bimba
Buona giornata

Mammazan ha detto...

Con un tempo bruttino anche se non freddissimo questo è un secondo piatto ideale!!
Baci

accantoalcamino ha detto...

Grazie per gli auguri, potrei mettere le candeline su una porzione di questo piatto meraviglioso? Bacio.

Elvira Coot ha detto...

Le ricette delle nonne sono sempre le migliori :)
Bacioni e.. CHE FAME!

Giovanna ha detto...

Una vera bontà! Brava!!
Bacioni e buon fine settimana

Rosa ha detto...

Buonissimo.. Questo piatto mi piace proprio.. Lo devo provare..

Fr@ ha detto...

Mi attira molto questo piatto. Mi viene voglia di dargli una forchettata.

Alda e Mariella ha detto...

W le ricette della nonna, deve essere davvero molto buona!
Un abbraccio!

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ciao Mariangela!
Questa ricetta della tua nonna è molto invitane e decisamente attuale, a mio modo di vedere!
Ti abbraccio!

Mamma Papera ha detto...

Wow,evviva le nonne!! che piatto invitante..buonissimo! Ti abbraccio

i5mondi ha detto...

è un piatto ricco...mi ci ficco!!!!
ma nonna LUisa usava lo wok!?
che nonna moderna!!!!ahahahah!!!!
un bacio

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Ragazze inanzi tutto vi devo ringraziare perchè mi fate sempre un bel pò di compagnia e poi devo fare una confessione...lo sapevo che mi avreste beccata subito! Diciamo che la ricetta base era di Nonna Luisa ma io ci ho messo lo zampino, mia nonna, bella gioia, non sapeva nemmeno cos'è la wok e lei usava solo salsiccia e funghi prataioli amorevolmente raccolti da Nonno Gino, io mi sono dovuta accontetare degli champignon del supermercato e ho aggiunto la zucca per dare un pò di sapore e corposità in più al piatto!!
Comunque, se ve la sentite, vi consiglio caldamente di provarlo questo piatto, ne vale davvero la pena!
Un bacio a tutte :-)

Sere ha detto...

mizzega che buono!!

Mariabianca ha detto...

Bella ricetta questa di nonna Luisa ed il tuo " zampino" ha completato il piatto.
Un abbraccio a te.

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mariangela, qui le cose vanno malissimo, spero solo che il sole torni e aiuti a riprendere la vita, nonostante le ferite. A presto buon we
PS ricetta saporitissima!

speedy70 ha detto...

Ottima la zucca con la salsiccia!!!! Ho fatto un piatto simile, bravissima cara Mariangela!!!!

Giovanna ha detto...

Un vero "Confort Food" viva la nonna!!!
Buon Fine settimana;)

Ombretta ha detto...

mamma mia questo si che e' un bel piatto da gustare al calducio in tutto relax:-) bacioni

tilli ha detto...

mamma mia quante buone ricettine!!!
Tilli

matematicaecucina ha detto...

Ottimo secondo. Vedo che nelle nostre cucine zucca e salsiccia la fanno da padroni. Dopo il mio primo ed il tuo secondo ci inventiamo un contorno ed un dessert? Buona domenica, Laura

chatapoche.com ha detto...

Per essere semplice da preparare l'effetto è davvero ricco e gustoso... già me l'immagino accompagnato da un po' di buon riso in bianco o con la polenta! Nonna Luisa non delude mai :)

sednablu ha detto...

che bella ricetta gustosa! ciao ^_^

Daniela ha detto...

Le ricette delle nonna sono un prezioso tesoro, complimenti anche a te che hai aggiunto il tuo tocco personale. Ciao Daniela.

accantoalcamino ha detto...

Sei un amore..per me è un periodo "strano", ma mi acorgo del buono che c'è nelle cucine degli Amici:-) Un bacione