lunedì 19 dicembre 2011

BISCOTTI ALLA MARMELLATA


Questi biscotti sono i preferiti della mia cavia, sono semplicissimi da realizzare e molto, molto burrosi e fragranti, non adatti a chi è dieta ma perfetti per i golosoni cronici!!

INGREDIENTI:
500gr di farina 00 Molino Chiavazza
250gr di zucchero
350gr di burro fuso
1 uovo intero
1 pizzico di sale
Marmellata di albicocche q.b.
In una ciotola ho messo la farina setacciata con il pizzico di sale e lo zucchero, ho aggiunto il burro fuso freddo e ho iniziato ad impastare, per ultimo ho aggiunto l'uovo intero e ho continuato a lavorare l'impasto sul tavolo.
Ho lasciato riposare la frolla in frigo per una mezz'oretta.
Ho steso la pasta a 1 cm di spessore e con un taglia biscotti rotondo di 5 cm di diametro ho creato i miei biscotti.
Li ho posizionati sulla teglia da forno coperta di cartaforno e ho creato un avvallamento al centro di ogni biscotto che ho riempito di marmellata.
Ho infornato a forno caldo a 180° per 15 minuti.
Li ho serviti in un 

Piatto esagonale palma 18 cm 

In foglia di Palma di Betel, ha un aspetto esclusivo, adatto per happy hour e degustazioni gastronomiche. La forma esagonale lo rende particolare.

  

16 commenti:

  1. Golosa cronica? Presente!!!
    Figurati se me li faccio scappare.

    RispondiElimina
  2. anch'io mi candido e a quel paese la dieta...non è il momento! Non è PROPRIO il momento di parlare di diete questo è il tempo delle abbuffate e dei pranzi senza una fine...insomma il tempo nostro!!!
    Golosi i biscotti con tutto quel burro capisco perchè il tuo amore li adora...li adoro anch'io
    Un grosso bacione e Buon Lunedì bimba

    RispondiElimina
  3. Buoni Mari!!!
    Per la dieta ci penseremo dopo le feste ihihihhi
    baciussssss

    RispondiElimina
  4. per me sono adatti anche a chi è a dieta come premio per essere stati bravi e diligenti tutto il giorno. la tua cavia ha buon gusto!!! un bacione

    RispondiElimina
  5. Davvero belli e sicuramente buonissimi, brava Mariangela!
    Un bacione e buona settimana

    RispondiElimina
  6. sono ciccionosissimi *_*

    RispondiElimina
  7. Non li ho mai fatti con la marma...li proverò prozzimamente! Bacini.

    RispondiElimina
  8. ma chi se ne impippa della dieta! ne gradirei un paio, grazie :-)

    RispondiElimina
  9. La Cavia mi sembra proprio un buongustaio!!! Primo perché ha scelto Te e poi questi biscotti!!!
    Bravissima!!! Ciao, bacioni

    RispondiElimina
  10. ma che carini questi biscotti li mangerei volentieri

    RispondiElimina
  11. Mariangela cara,ti auguro un sereno Natale con la tua famiglia.
    Questi buoni biscottini li faccio ma con il tuorlo d'uovo sodo.
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  12. Che belli! Hanno un aspetto cosi coccoloso!

    RispondiElimina
  13. Golosissimi questi biscotti, colgo l'occasione per augurarti Buone Feste! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  14. Erano i miei preferiti da bambina...ma anche da "grande" non li disdegno, ciao Mariangela, buona giornata, per gli auguri di Natale passerò :-)

    RispondiElimina
  15. Buoni! Anche io da bambina se li vedevo su un vassoio di pasticcini, tra gli altri sceglievo, sempre questi!
    Un bacione Mariangela! ciao

    RispondiElimina