In compenso i miei parenti si che sanno stare a tavola, di queste bruschette sono rimaste solo le briciole!!
INGREDIENTI PER IL PANE
200 gr di farina 00 Molino Chiavazza
200 gr di farina integrale Molino Chiavazza
100 gr di semola di grano duro Molino Chiavazza
Una bustina di lievito secco Mastro Fornaio Paneangeli
Un cucchiaio di zucchero
Un cucchiaio di sale
350gr di acqua
Olio evo
PER LA FARCITURA
1 vasetto di preparato per bruschetta ciliegino e olive Agromonte
Ho messo in una ciotola capiente la farina 00 e la farina integrale, il sale, lo zucchero, il lievito, l’acqua e ho iniziato ad impastare con un cucchiaio, una volta fatta assorbire tutta l’acqua ho trasferito l’impasto sul tavolo infarinato con la semola e l’ho lavorato energicamente per una decina di minuti fino ad ottenere una palla elastica e soda che ho lasciato lievitare nel forno spento per 3 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione ho trasferito l’impasto in uno stampo da plum-cake rivestito con carta da forno bagnata e strizzata, ho lasciato riposare ancora un’oretta e prima di infornare a 200° per 25/30 minuti ho spennellato la superficie con olio d’oliva.
Ho fatto raffreddare il pane e l’ho tagliato a fette, circa 5mm di spessore, ho messo sulla teglia del forno 10 fette di pane, le ho passate al grill per renderle croccanti e le ho cosparse con il preparato per bruschetta pomodorino secco e olive dell’azienda Agromonte.
Io non ho tagliato alle fette di pane la crosta per lasciargli un aspetto rustico, però nulla vieta di ricavare dalle fette di pane dei quadrati perfetti e sicuramente più eleganti!
Su consiglio di una nuova amica con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana del blog Cucinando e assaggiando
Su consiglio di una nuova amica con questa ricetta partecipo al contest di Tiziana del blog Cucinando e assaggiando
20 commenti:
Anch'io,come i tuoi parenti furbi,avrei sicuramente sbranato queste bruschette davvero invitanti!!!
In compenso posso rivelarti che anche al mio dolce sposo le olive non piacciono per nulla.. mentre sia io che Rosa le mangeremmo sempre!!!
Complimenti per il pane..ha un'aspetto perfetto
Buon inizio settimana!!!
ma che belle, io non mi sarei di certo tirata indietro, io le olive le adoro, tutte le qualità nere, verdi, farcite, condite....tutte!
ps. Ti svelo un segreto mio marito prima non mangiava affatto le verdure, ora con grande stupore della suocera, mangia quasi tutto....dico quasi...
Le tue bruschette mi sembrano ottime...anche mio padre non mangia il pane integrale ma solo bianco candido! ciao :)
Ok, quando la cavia non mangia, e non ci sono i parenti.....CHIAMAAAAAAAAAAA che io queste bruschette me le sparo volentieri!!!!!!!!!!!!!!!
Il mio Assaggiatore Ufficiale, invece vorrebbe tutto integrale (mo mi tocca provare a fare i biscotti) senza sale e senza zucchero!!! Ma secondo te io mi adeguo? Non se ne parla proprio e come diceva la mia adorata nonna Carla "O mangi la minestra o salti sta finestra" Bacioni
P.S. se vuoi passa che finalmente o postato!
Ciao Mariangela queste bruschette sono favolose, anch'io mi sarei comportata come i tuoi parenti, sono irresistibili.Pazienza se il tuo assaggiatore ufficiale non ha gradito, gli altri assaggiatori hanno gradito e te lo hanno dimostrato. Un abbraccio Daniela.
mlto interessante il tuo pane.. mi segno la ricetta!
ciao
Cara Mari, la mia famiglia adora le bruschette, soprattutto d'estate, ma anche nella stagione fredda magari a merenda.. ummh ma che buone le tue! Da provarle!
ma che bello questo impasto con cui hai fratto bruschette e poi il preparato agromonte ci sta divinamente, un bacione
In effetti come dice la mia amica Carla, se qualcuno non apprezza la tua cucina, veniamo noi che spazzoliamo tutto :)
A me le tue bruschette sembrano meravigliose...
baci e buona settimana
Gustosissime e sfiziose queste bruschette!!!
Io, invece, avrei mangiato tutto. Il pane è una vera bontà!
Bravissima!!!
Bacioni e buona settimana
Le bruschette sono la mia passione....quasi come la pizza. Le tue sono stupende. Un abbraccio
Una bruschetta ci sta sempre benissimo!!! Buona anche col pane integrale, io non mi formalizzo, se mi inviti, pane bianco, integrale....va bene tutto :D
baciusss
uèiiii!
che idea usare il PROPRIO pane per fare le bruschette!
sei un GENIO!
smack.
Ciao, perchè non partecipi al contest di Tiziana sulle bruschette? Se passi nel mio blog a dx c'è il banner..se ti va, Ciao.
Mariangela eh....che ti posso dire....questi uomini mi sà che li abbiamo viziati troppo.
Al mio gli faccio le polpette e mi dice che non gli piacciono perchè c'è il prezzemolo....a lui non piace il prezzemolo, i capperi, il sedano, i broccoli.....vuoi che continui?????
Ridiamoci su hahahaha!!!!!
A me queste bruschette sembrano proprio deliziose.
Baci
Ciao, ti ringrazio per gli auguri al mio blog candy!!!
Ottime le bruschette, anche se non tutti hanno apprezzato!!!
Baci
Ciao! E' un piacere anche per me!! Corro ad inserire questa ricetta sfiziosissima nella lista delle partecipanti e ti ringrazio di cuore!! Un grazie anche a Libera che ti ha dato l'idea!! Ciao, a presto!!
Ciao Mariangela, passo per un salutino, purtroppo l'influenza mi ha "catturata" ed ora me ne vò sotto le coperte,buona giornata :-)
Una meraviglia e hai fatto anche il pane. Invece a me hanno risolto una vera situazione di panico da... "oddio che faccio per cena a quest'ora tarda?"
http://angelacucina.blogspot.com/2011/09/se-i-prodotti-sono-di-ottima-qualita.html
Beh! pero' vista l'ora una bruschettina delle tue la mangerei con moooooolto piacere.
A presto cara e buon appetitooooo
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