Ho preso l'idea della panatura di nocciole da una vecchia puntata del programma Cuochi e Fiamme, cerco di seguirlo tutte le volte che riesco, lo trovo davvero divertente e ricco di buoni spunti, non ricordo esattamente quale fosse la puntata, però questa panatura particolare mi aveva molto colpito e incuriosito e ho deciso di provare.
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INGREDIENTI
1 braciola di maiale a testa
Granella di nocciole
1 uovo a testa
Pane grattuggiato
Olio di semi per friggere
Salsa di soia per marinare |
Ho lasciato a marinare una mezz'ora la braciola nella salsa di soia, dopo di che l'ho passata prima nell'uovo sbattuto poi nella granella di nocciole e poi di nuovo passata nell'uovo e successivamente nel pane grattuggiato. Ho fatto la doppia panatura perchè avevo paura che le nocciole di staccassero durante la cottura.
Ho fritto la braciola in abbondante olio di semi ben caldo.
Come contorno ho fatto delle nuvolette di purè di patate arricchito con funghi porcini secchi precedentemente ammollati in acqua.
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INGREDIENTI
Purè di patate avanzato (o fatto come da vostra ricetta)
Qualche fungo porcino secco fatto rinvenire in acqua e tagliato a pezzetti |
Ho aggoiunto al purè i pezzettini di fungo e ho amalgamato, ho messo il tutto in una siringa da pasticcere con la bocchetta a stella larga.
Su una teglia da forno ho creato le mie nuvolette, ho infornato per 10 minuti a 200° fino a doratura.
Le nuvolette devono essere croccanti fuori e morbide dentro.
ciao mari..
RispondiEliminama dove hai trovato questa panatura cosi interessante e gustosa ... te la copio la voglio provare anche io..
buon inizio di settimana..
lia
Davvero originale ed interessante, anche le nuvolette di patate come accompagnamento!!! sono adorabili...
RispondiEliminaQueste braciole, così impanate e fritte devono avere tutto un sapore originalissimo da scoprire! una bellissima e invitante alternativa!
RispondiEliminabacioni
ma sai che è proprio una bella idea prepararla così!mi piace!baci!
RispondiEliminaBuona l'impanatura e golose le nuvolette di patate...poi con il profumo dei funghi
RispondiEliminaBravissima...Mi piace tutto e MOLTO!!!
Buon Lunedì cara Mariangela
Baci
@Lia: ciao tesoro!!! a me è piaciuta tantissimo la panatura di nocciole, è molto particolare, l'avevo vista fare ad un concorrente del programma Cuochi&Fiamme!!
RispondiEliminaUn abbraccio
@Artù: le nuvolette di patate se riesci e se ti va provale che sono favolose!! é un modo diverso di mangiare il purè che (non chiedermi come mai perchè non lo so....) dopo un pò che lo mangio mi stufa!!
Un baciotto
@Manuela e Silvia: grazie ragazze!!! Un abbraccio
@Federica: grazie stellina! ti sbaciucchio!
@Renata: buon inizio settimana a te dolcetta mia!! Grazie per i complimenti e un abbraccio grandissimo :-)
sei mitica...
RispondiEliminalia
Hai avuto un'idea SUPER a metter le nocciole sotto, così non bruciano e non si staccano!!! Brava!!! Bacioni e buona settimana
RispondiEliminacredo anche io che la doppia pantura srva, mmmm che bontà, non conoscevo la panatura con le nocciole ma da ora in poi cercherò di farla. un bacione
RispondiElimina@Carla: e si la mia paura era proprio quella di carbonizzarle!! Grazie per la compagnia che mi fai sempre :-)
RispondiElimina@Stefania: prova cara che è troppo buona!!
Un bacione
ti rinsondo per il miglio, io ho trovato la farina già nel sacchetto, ma credo che con un buon frullino riuscirai ad ottenere lo stesso prodotto partendo dal miglio decorticato, fammi sapere se provi. la consistenza del biscotto è molto compatta, è proprio da inzuppare nel the o nel latte, anzi non si "spatascia" nemmeno....fai te!
RispondiElimina@Artù: grazie mille!
RispondiEliminaAppena mi metto all'opra ti faccio sapere!!
Bella idea Mari!!!!
RispondiEliminabuon inizio settimana baciusssss
le nocciole per panare?!?! bello, chissà che aroma, delle semplici bracioline (che cmq già di loro sono saporite..) nobilitate, anche dal purè della festa: bravissima Mariangela!
RispondiEliminaCiao stellina!! Che bella ideona quella di impanare con le nocciole, e anche il contorno di patate è stuzzicante! Complimenti, ottimo menu! Un abbraccio gigante *-*
RispondiEliminanon conoscevo questa panatura, deve essere buonissima, hai fatto davvero un bel piatto
RispondiEliminaio ho fatto il pollo panato con le nocciole, ma sicuramente con le braciole di maiale è buonissima!!
RispondiEliminaMaiale e nocciole. un delirio di bontà! Bravissima :-)
RispondiEliminaMi sembra veramente un'idea eccellente questa di fare la panatura con la granella ma anche la purea profumata e ben presentata fa la sua degna figura!!
RispondiEliminaBrava!!
Ciao Mariangela! :) come promesso eccomi a sbirciare le tue ricette...e devo dire che quest'ultima è davvero appetitosa! maiale con panatura alle nocciole intriga..e non poco! spero di provarla presto :P gnam!
RispondiEliminaHai proprio ragione sulla panatura. Deve essere buona e croccante. La proverò. Baci a presto
RispondiEliminaLe nocciole nella pantura, grande idea! Di questa ricetta mi piace tutto!! complimenti.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ecco! Mi è scoppiata la fame! Tutta colpa tua!!!
RispondiEliminaciao
Noooo la braciola impanata!! Che goduriaaaaa!!
RispondiEliminaciao Mariangela, devo scoprire perchè non mi appari più, pensavo ti fossi presa una pausa.
RispondiEliminaIncuriosisce anche me questa panatura, a te è venuta benissimo e dalla foto sembra molto croccante.
un bacione
sabina
Bravissima Mariangela... Buona e con quelle nuvolette proprio carine, devo provare a farle per la mia puzzola...
RispondiEliminaComplimenti!!!
Bravissima Mariangela... Buona e con quelle nuvolette proprio carine, devo provare a farle per la mia puzzola...
RispondiEliminaComplimenti!!!
Bravissima Mariangela... Buona e con quelle nuvolette proprio carine, devo provare a farle per la mia puzzola...
RispondiEliminaComplimenti!!!
Assolutamente da rifare, grazie Mariangela!!!!
RispondiEliminaChe delizia per il palato, questa ricetta la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaImpanatura molto molto interessante! Baciotti
RispondiEliminaio ho fatto la panatura con i pistacchi ed è divina...questa deve essere ancora meglio!
RispondiEliminaAnche io lo guardo :-) mi sa che le faro' anche io così le braciole! Baciotti
RispondiEliminaLa panatura alle nocciole è fantastica (ho preparato una ricetta qualche tempo fa ed ancora la devo postare).
RispondiEliminaBravissima.
ciao mari..
RispondiEliminatutto bene ...?!
ti invito a passare dal mio blog ce un piccolo pensiero per te ...
ti aspetto tesoro..
lia
una ricetta delicatissima
RispondiEliminaciao Mariangela, mi stavo proprio domandando dove fossi sparita.
RispondiEliminaMa si, in fondo ogni tanto una piccola pausa ci fa bene.
Ho postato sabato scorso i biscottini per cani, dai su fai felice il tuo Milo.
un bacione
sabina
Da provare al piu' presto adoro le nocciole , mi piace il tuo sito passa a trovarmi se ti va' io sono ISABELLA
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