venerdì 16 dicembre 2011

PASTA PICCANTE CON PANCETTA

Il sugo che ho usato per condire questa meravigliosa pasta della Verrigni l'ho imparato da Nonna Luisa, devo averne mangiate almeno dieci quintali di pastasciutte condite così, era la sua ricetta del sugo superveloce per quando tornavo a casa per pranzo dopo la scuola e in assoluto il mio preferito!

INGREDIENTI:
100gr di fussilloro Verrigni
Sale grosso
Sedano carota e cipolla per il soffritto
Pancetta dolce tagliata a striscioline
200gr di polpa di pomodoro in scatola
Sale
Zucchero
Peperoncino in polvere
Per prima cosa ho portato a ebollizione dell'acqua salata in una pentola.
Nel mentre ho messo la pancetta nella wok senza niente a fiamma medio/alta per sgrassarla e renderla croccante, dopo di che ho tolto la pancetta e l'ho tenuta da parte e nel grasso della pancetta ho fatto un soffritto di sedano, carota e cipolla tritati fini.
Poi ho aggiunto il pomodoro, un pizzico di sale, abbondante peperoncino, un cucchiaino di zucchero e ho fatto cuocere con il coperchio per 10 minuti.
Nel frattempo ho buttato la pasta nell'acqua bollente e l'ho scolata al dente, l'ho aggiunta al sugo e fatto cuocere ancora per qualche minuto a fiamma medio/bassa, poco prima di servire ho aggiunto anche la pancetta e poi ho impiattato in un Piatto quadrato fondo palma 16x16 cm
In foglia di Palma di Betel, ha un aspetto esclusivo. Indicato per insalate e primi piatti. Ideale per l'asporto, abbinabile al coperchio trasparente N279.
Abbinato a Forchetta in legno

che l'Azienda EcoBioShopping mi ha gentilmente mandato.


23 commenti:

Elvira Coot ha detto...

Ahhh le nonne e i loro manicaretti.... :-)
Buona giornata!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

sono appena le 10 e 3o e il mio stomachino sta iniziando a brontolare davanti a un piatto cosi piccante direi che sarebbe l'ideale per la mia gola che non ne posso più ... mi hai fatto venire una fameeee...
un abbraccio ciccia...
lia

renata ha detto...

che sugo delizioso...
poi il ricordo credo lo renda ancora più buono!!!
Un abbraccio dolce ragazza

Simona Nania ha detto...

ah quanto mi piace la pasta piccante! se solo potessi mangiare il peperoncino! intanto mi gusto la tua :-)

Fausta Lavagna ha detto...

Come darti torto? Su questa mi ci fionderei anch'io...
Ciao e a presto...

Artù ha detto...

Adoro la pasta cosi gustosa!!! E quei piattini li conosco bene sono troppo belli!!!

Giovanna ha detto...

Wow che bel sughetto! ^_^
Un bacione e buon fine settimana

Unknown ha detto...

pasta superveloce e superbuona
baci e..auguri!

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Mari..."butta" la pasta che arrivo!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

tesoro non mi dire se ti posso dare consiglio sul lievito madre perchè non sarei la persona adatta so solo che mi e venuta fuori involontariamente però prova a chiedere consigli allo zio piero lui e più portato a queste esperienze ...
non mollare vedrai che otterrai un gran risultato..ti abbraccio forte ciccia
p.s. non lavorare troppo ^__^
lia

sednablu ha detto...

Molto invitante questa pasta! C'è un piattino anche per me? :)) Baciotti cara e buon fine settimana

Mammazan ha detto...

Le ricette semplici delle nonne e soprattutto super collaudate sono sempre le migliori!
Baci

Sabina Sala ha detto...

ciao bella, le nonne, zie e mamme con poco fanno sempre dei sughetti deliziosi.
La nonna di mio marito di ben 97 anni cucina ancora e ci fa spesso pasta con speck tagliato a striscioline, aglio, olio e peperoncino, una spolverata di parmigiano ed è fatta.
Questa pasta che hai usato la trovo adatta a questo sughetto saporito.
Un bacione

Un'arbanella di basilico ha detto...

Il pane sarà satto una schifezza, ma questa pasta invece è una golosità! Porta questa quandi viani a trovarmi, ti aspetto. Bacioni e buon we
la Prof

Anonimo ha detto...

E' arrivata la mia vecchia nonna dalla Puglia e mi ha accolta con le Orecchiette (fatte in casa) con le cime di rapa :) Viva le nonne!
E deve essere eccezionale anche questa pasta piccante, anche se non so se batte la piccantezza di quella di mia nonna... ho bevuto acqua per tutta la notte e ho sognato il Bradipo dell'Era Glaciale!

Ti abbraccio molto

Anonimo ha detto...

E' arrivata la mia vecchia nonna dalla Puglia e mi ha accolta con le Orecchiette (fatte in casa) con le cime di rapa :) Viva le nonne!
E deve essere eccezionale anche questa pasta piccante, anche se non so se batte la piccantezza di quella di mia nonna... ho bevuto acqua per tutta la notte e ho sognato il Bradipo dell'Era Glaciale!

Ti abbraccio molto

carla ha detto...

Mi piace molto il sugo della tua Nonna, veloce ma saporito e piccantino, buonoooooooo
Baci e buon we

Dana ha detto...

Questa pasta la propongo alle mie figlie, sono certa gli piacerà un sacco. Gustosissima!
Ti abbraccio!

Sara ha detto...

Che buona la tua pasta!
Ed il piatto è veramente carino, complimenti!!
Un abbraccio
Sara

Unknown ha detto...

questa pasta e' deliziosa ... poi le ricette delle nonne hanno sempre qualcosa di magico che le rnde sempre piu' buone:-) baci cara

Lucia ha detto...

All'aspetto è davvero stuzzicante... :-)

Giovanna ha detto...

ma cosa vedono i miei occhi fameeeeeeeee

Daniela ha detto...

Molto invitante questa pasta, complimenti. Buona serata Daniela.