giovedì 1 settembre 2011

TORTA CON YOGURT AL MALTO E MARMELLATA DI KIWI


Come avrete sicuramente capito non posso rinunciare alla colazione, in particolar modo non posso rinunciare ad una colazione sana e genuina, leggera ma gustosa, quindi ho fatto questa torta sofficissima, vi lascio gli ingredienti, spero piaccia anche a voi!

INGREDIENTI 


1 vasetto di yogurt al malto (Yomo)
2 uova
1 vasetto di zucchero (come misurino si usa il vasetto dello yogurt)
4 vasetti di farina 00 (Molino Spadoni Speciale per torte leggere)
1 bustina di lievito (Paneangeli)
½ vasetto di olio di semi 
½ vasetto di latte
Marmellata di kiwi, agrumi, germe di grano e fibra di frumento (Menz&Gasser)









Spendo due parole per tessere le lodi a questa marmellata, è buonissima!! L’ho acquistata all’Auchan insieme ad altri alimenti un po’ fuori dall’ordinario. Io la marmellata di kiwi l’avevo assaggiata qualche anno fa nel Lazio mentre ero in vacanza in un agriturismo che la produceva, mi era piaciuta moltissimo ma al supermercato non l’avevo mai trovata fin’ora, devo dire che anche questa mi ha conquisata!










Ho rotto in una ciotola capiente le uova e le ho montate a mano con lo zucchero finchè il composto è diventato bello chiaro, ho poi aggiunto lo yogurt e mescolato, per amalgamarlo.
Ho aggiunto poco per volta la farina setacciata e il lievito e una volta che il composto è diventato omogeneo ho aggiunto l'olio e il latte.
Ho versato il tutto in uno stampo e ho infornato per 25/30 minuti a 180°



Ho lasciato intiepidire la torta e l’ho mangiata accompagnata dalla marmellata di kiwi. 





Con questa ricetta partecopo al contest di Silvi's Kitchen



11 commenti:

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Ma che bel cuoricione!!! Chissà come sarebbe questa torta dolcificandola con il malto??? Un bacione!

Ribes e Cannella ha detto...

io adoro la torta allo yogurt!! la tua a forma di cuore è carinissima :)

riccioli di cioccolato ha detto...

Wow ma è semplicissima e poi sembra così morbida, la proverò sicuramente.

Daniela ha detto...

Una torta favolosa, ottima l'idea del malto.
Ciao Daniela.

carla ha detto...

ciao!!!
ho risolto tutto!!
una blogger,la simo,mi ha spiegato di togliere la crocetta su rimani connesso al momento di aprore la pagina,infatti si e' sbloccato tutto!!!

Giovanna ha detto...

La colazione è fondamentale, predispone al buonumore e rende più allegra la giornata!
La tua torta è deliziosa! Complimenti!

Bacioni

Giovanna

Valentina ha detto...

Mi piace mi piace!! Buonissima anche la marmellata di kiwi, mi piacciono tanto! baciotto

giulia pignatelli ha detto...

Passami una fetta che per domattina non ho niente :(( Buona notte cara :)

Silvi's Kitchen ha detto...

Ottima! Grazie per la ricetta ;)
Silvi

Valentina ha detto...

Ma è buonissima!! è un piacere conoscerti, ti seguo! Valentina

Cucina del mondo ha detto...

dopo la tua visita al mio blog, non potevo non passare per il tuo, anche io mi sono iscrittto ai tuoi fan, spero di vederti spesso dalle mie parti e chiaramente invito anche a tutti i tuoi fan.... adesso vado a sbirciare un po le tue ricette, a presto