Ieri per pranzo ho fatto il risotto al parmigiano e rosmarino però ho esagerato con le dosi e dopo averne mangiato in quantità industriale mi sono arresa e ne ho avanzato poco poco, però mi scocciava buttarlo, sono del parere che il peccato più grave in un mondo dove milioni di persone muoiono ancora di fame sia proprio quello di gettare il cibo nella spazzatura, allora lo usato per farcire il petto di pollo aggiungendo anche qualche pomodorino semisecco Agromonte.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
3 cucchiai di risotto al parmigiano e rosmarino
½ dado vegetale
Olio evo
Acqua q.b.
Pepe
Rosmarino
Grana padano
1 petto di pollo
Pomodori ciliegino semisecchi Agromonte
Sale
Ho preparato il risotto mettendo nella wok un filo d’olio evo, ho fatto tostare il riso e ho sfumato con il vino bianco, ho aggiunto un po’ di acqua e il dado e ho portato a cottura, in ultimo, a fornello spento ho aggiunto abbondante rosmarino, un po’ di pepe e tre cucchiai di parmigiano.
Ho battuto il petto di pollo molto sottile ricavandone due bistecche che ho farcito con il risotto avanzato e dei pomodorini secchi, ho richiuso a libro e fermato con degli stuzzicadenti.
Ho messo un filo d’olio nella wok e ho rosolato a fiamma alta entrambi i lati dei miei fagottini e sfumato con un po’ di vino bianco, ho abbassato la fiamma, ho coperto e portato a cottura aggiungendo un po’ di sale e pepe.
13 commenti:
Un bellissimo piatto autunnale..brava!!
A casa mia non avanza mai niente...:)...ma vale la pena di preparare il riso appositamente per fare un piatto così carino!
Hai avuto proprio una bella idea! Un bacione Mariangela!
sei mitica mari una ricetta dove hai unito dall'utile al dilettevolo davvero preziosa e squisita..me la segno perchè e davvero utile..
un abbraccio da lia
che bella idea! ne viene un pasto unico veloce, ed è un modo nuovo e simpatico per utilizzare il risotto avanzato. Baci
ciao Mariangela, anche io piuttosto che buttare il cibo mi invento qualsiasi cosa anche se abbiamo Elsa che non direbbe mai di no.
Buono questo pollo con riso.
Baci
Buonissimi fagottini! il segreto del rotolo è stenderlo sottile e quando è cotto, farlo raffreddare già arrotolato, così non si spacca ma rimane elastico. Prova, non è difficile. Baci
Giusto! Non si butta niente! E se proprio non si mangia io sono per regalare.. Ai vicini o a chi può favorire...
Per il resto il pomodorino semisecco a me piace molto e il ripieno mi pare ben pensato:)
a presto carissima:**
Brava Mariangela!
che idea geniale per riciclare il risotto!
Non ci avrei mai pensato...io avrei fritto tutto..
Complimenti!
Gustosissimi e ottimi come piatto unico, brava Mariangela!!!!!!
Hai avuto un'idea geniale!! La presentazione mi piace molto. Brava Mariangela.
E per essere una ricetta del riciclo è davvero appetitosa e ben presentata, bravissima!
ciao loredana
Bel riciclo Mari!!!
baciusss
l'arte del riciclo dona sempre risultati straordinari, come nel tuo caso!!!!
brava!!!!!!
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