Ve lo ricordate il mio collega??
E' tornato nella mia cucina con un'altra ricetta della tradizione, questa volta per fortuna con ingredienti più accessibili per tutti!
INGREDIENTI 1,5 Kg di lonza 2 litri di latte fresco intero Olio evo Cipolla Dado granulare Pepe |
In una padella larga abbastanza da contenere il pezzo di lonza far appassire la cipolla con l'olio evo, rosolare bene la carne da tutti i lati, aggiungere una manciata di dado granulare, una bella spolverata di pepe e coprire con i 2 litri di latte. Lasciare cuocere a fuoco medio-basso senza coperchio per circa due ore e mezza; dopo questo tempo punzecchiare la carne con una forchetta, se non esce l'acqua è pronta.
Togliere la carne e passare con il minipimer la salsa di cottura che deve risultare liscia e vellutata.
Tagliare a fette l'arrosto e servirlo coperto con la sua salsa.
29 commenti:
Purtroppo dove vivo non solo il maiale non c'è ma è proprio vietato :-)))) mi salvo la ricetta per il prossimo rientro in Italia, deve essere ottimo!
mi piace tantissimo il maiale al latte, buonissimo!!
una volta solo l ho fatto ma non mi e piaciuto ... anche perchè nella mia ricetta non prevedeva tutto questo latte quindi non mi resta che realizzarlo in queste sere e cosi potrò gustare anche io anzi noi questo buonissimo secondo ...
un abbraccio forte mari..
lia
Che ricetta...ma è proprio appassionato di cucina il tuo collega e tu sei carina ad ospitarlo ogni volta....Complimenti
e tanti baci cara Mariangela
Sempre di corsa???Fai sempre mille cose? Un bacio bimba tenace
CIAO
Cerrrrto che me lo ricordo!!!
Buono il maialo al latte, grazie per la ricetta.
Ciao Mary baciussssss
non ho mai preparato il maiale al latte, deve essere super. Lo proverò al limite ti farò sapere quante bastonate dare al collega. Un bacione
Ciao Mariangela sono sempre in alto mare, comunque baci
@Stefania: caspita è vero!! Io ancora non l'ho provato e penso di farlo presto :-)
@R&C: grazie Ileana!! Un abbraccio
@Lia: grazie Lia, se lo provi fammi sapere che pure io non l'ho ancora assaggiato e lo dovrò fare!! Un abbraccio :-)
@Renata: purtroppo si, sempre di corsissima :-( ho anche poco tempo per cucinare, per fortuna ogni tanto c'è il mio collega che mi porta (le foto) di qualche prelibatezza!!! Un abbraccione immenso :-)
@Ale: grazie a te cara! Un bacio
@Stefania: fammi sapere, intanto inizio a preparare la mazza da baseball ;-) e quasi quasi lo faccio morsicare da Milo!!!! Un bacio stella
@Carla Emilia: porta pazienza tesoro!!!!!! Un super abbraccio
Ottimo cucinato così, brava Mariangela!!!!!
@Speedy: grazie cara!!
Ciao tesorina bella!! Ancora grazie perchè sei sempre tanto carina con me ;) E complimenti per questo piatto, sicuramente la carne rimane tenerissima in questa preparazione. Comunque mi sono persa il tuo collega, vado subito a dare una sbirciata ;) Tanti bacini bella!
Mi piace molto la cottura nel latte, qualunque sia la carne! Conferisce tenerezza e buon sapore! E bravo il collega!!!
Un bacio Mari! ciao
@Emanuela: grazie anche da parte del mio collega, sei sempre carinissima!! Un bacione
mi ispira!
bravissima!
@Valentina: grazie stellina, che piacere rivederti nella mia cucina!! Un bacio grande
@Carla: grazie!! :-)
E credevamo tutti che venisse a cucinare per te!!!! Ahahah!
E non ti ha portato neanche la "schiscetta" in ufficio per fartelo assaggiare?!?!?! Non ci posso credereeeeeeeeee!!!
Comunque sembra un piatto molto buono, proveremo e fare sapere.
Bacioni
@Carla: ma figurati se mi porta qualcosa da mangiare! Solo le foto!! No dai devo essere sincera, mi ha portato un vasetto di ragù buonissimo fatto da lui una volta!! Questo maiale anche a me ispira, lo devo provare pure io!!
Un abbraccio stela!
una ricetta fantastica da provare
@Giovanna: grazie carissima :-)
E' il piatto forte del Ciccio, buonissimo!
@Tinny: davvero?? anche il mio collega soostiene che è il suo piatto forte, lo farò sicuramente, non l'ho mai provato!
Buono il maiale al latte!!!!Ho visto che hai fatto la pasta madre,bravissima.
Bellissimi panini.
Un abbraccio.
mi piace molto questa ricetta... complimenti.. un abbraccio..
Interessante, mia cognata lo fa sempre, ora devo provarci con le tue dritte, cosi non faccio brutta figura....ahah
@Mariabianca: eh si ci sono riuscita!! Grazie cara, un bacio!!
@Rosa: grazie stellina! Un abbraccio
@Artù: prova, poi fammi sapere com'è andata!!!! Un abbraccio
ed ecco una prova che le ricette tradizionali non tradiscono mai! ^^
che bell'aspetto, me ne mangere un paio di fette al volo!
Immagino la morbidezza della carne! E anche semplice da fare, praticamente ci pensa il fornello! Buona domenica, Laura
@Norma: hai proprio ragione, la tradizione non delude mai!!
@Laura: semplice e gustoso, meglio di così!!!! Un abbraccio
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