Ho preparato questa torta per una serata da passare in compagnia delle mie amiche, una bella serata tra pettegolezzi, risate e una media di duecento parole al minuto a testa, come è risaputo noi donne siamo in grado di parlare tutte insieme, contemporaneamente, con il tono di voce talmente alto da sembrare delle pescivendole e chissà come riusciamo pure a capirci!
La cavia (fidanzato) e i mariti delle mie amiche si sono rifiutati di partecipare alla reunion adducendo strane scuse, uno addirittura ha dichiarato e messo per iscritto su pergamena firmata col sangue che gli sarebbe piaciuto molto venire ma aveva un mare di panni da stirare (!?!). Che esagerazione neanche li avessimo invitati al congresso annuale delle arpie ubriache! Quello lo facciamo il 31 Ottobre ad Halloween!! Ieri è stata una serata di discorsi normali che andavano dalla cacca dei bambini a quello che abbiamo mangiato per cena, che sarà mai!!
Vabè sto divagando veniamo alla torta che è meglio:
INGREDIENTI
1 scatola di preparato per torte che la Molino Chiavazza mi ha gentilmente regalato insieme a tante altre cosine meravigliose
3 uova
100gr di burro morbido
7 cucchiai di latte
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di peperoncino
½ fialetta di aroma al rum
Zucchero a velo
1 busta di preparato per crema pasticcera (avevo fretta….)
½ fialetta di aroma ai fiori d’arancio
300 ml di latte
Ho sbattuto con le fruste il burro e le uova, ho aggiunto il preparato per torte, il latte, l’aroma al rum e il cacao e ho continuato a lavorare l’impasto per renderlo omogeneo, il preparato per torte è un’invenzione geniale, aggiungi gli ingredienti freschi, inforni a 180° per 25 – 30 minuti e in un lampo ecco una fantastica torta che ho spolverato con dello zucchero a velo.
Io l’ho servita con la crema pasticcera all’arancia, preparata con 300ml di latte a temperatura ambiente, ½ fialetta di aroma all’arancia e il preparato per crema pasticcera, ho dato una bella mescolata e TADAN!!! Ecco un’ottima cremina!
I preparati sono i migliori amici delle donne che lavorano tutto il giorno e che la sera quando tornano a casa decidono di far trovare, oltre alla cena, anche un dolce, bello e veramente buono!!
Questa torta la dedico a tutte le donne e in particolare a Laura di Zampette in Pasta per festeggiare con lei il primo compleanno del suo bellissimo blog.
15 commenti:
cacao e peperoncino è decisamente un'accoppiata vincente e la crema è fantastica.ottimo dolce.complimenti!
Vedo che il brutto tempo ha solleticato la tua fantasia...cacao e peperoncino sono veramente un connubio esplosivo!!!!
gli darei volentieri un morso
ciao Mariangela, questa torta deve essere strepitosa e mi fa una voglia matta.
baci
Accidenti, che buona, cacao e peperoncino ci intrigano molto:-)
Un abbraccio!
Eccomi quà...forse agli uomini già il fatto di sapere tante donne insieme,questo basta a farli desistere !!! ahaahahah
Questa ricetta è molto intrigante,una bacio e grazie per essere passata Rosy
Il cacao con il peperoncino.....ottimo accostamento.
Un abbraccio.
Mari ci delizi con una torta favolosa :D
buon weekend tesoro.
baciussss
Ciao che carino il tuo blog ti seguo volentieri anche perchè rapita dalla tortina cacao e peperoncino;)
baci
Che buona la tua torta!!!! Con il peperoncino, mi hai proprio incuriosito!!
Sono sempre divertenti le serate di solo donne!!!
Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
In bocca al lupo!!!
Che armonia di gusti Mariangela, la provo, sono golosissima, grazie!!!!!!!!!!!
Bellissimo il tuo dolce! Un insieme di gran gusto! Complimenti Mariangela!
Ahahahah, da quando un uomo stira?? Scherzi a parte, che belle le serate tra amiche!
1.crema pasticcera all'arancia? immagino il profumino!
2.torta al cacao strabuona..peperoncino? Che bella accoppiata, la proverò sicuramente! Sono davvero curiosa!
baci stellina e buona domenica
Che bella ricetta di gusto e profumo
ciao
Io mi comperavo le stecche di cioccolato con il peperoncino...mai pensato ad un dolce così! Un bacio
ma vieni ...e posta nel mio 2^ contest!
è troppo partioclare questa ricettina!!!!
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