martedì 23 agosto 2011

MAKI DI TONNO


Il primo giorno di ferie l’ho passato all’Auchan, mi piace fare la spesa con calma, girando tutte le corsie e soffermandomi a studiare tutti i prodotti esposti e le offerte della settimana, però senza fretta, senza nessuno che sbuffa, infatti ci vado da sola, dedico qualche ora al mio shopping preferito!
Girando tra le corsie ho adocchiato una scatola, se ne stava lì sola soletta sullo scaffale e mi implorava di portala a casa, come potevo abbandonarla al suo destino??

Finito di fare la spesa ho fatto un salto dal mio pescivendolo e mi sono fatta consigliare un bel trancio di pesce freschissimo e devo dire che sono rimasta soddisfatta come sempre, mi ha dato un trancio di tonno buonissimo, buona parte me lo sono mangiato così, al naturale, durante la preparazione.

INGREDIENTI
1 scatola di preparato per sushi Arnaboldi 
Contiene
- 1 confezione di riso
- 1 busta di alghe Nori (3 pz)
- 1 bustina di salsa di soia
- 1 bustina di pasta wasabi
- 1 tovaglietta di bamboo
Pesce freschissimo (quello che preferite!)

Ho versato in una casseruola 225ml di acqua e il riso, ho coperto la pentola e portato a ebollizione a fuoco medio, dopodiché ho abbassato la fiamma e proseguito con la cottura per 15 minuti fino a completo riassorbimento dell’acqua. La pentola deve restare coperta per tutto il tempo. Passati 15 minuti ho aggiunto al riso, mescolando delicatamente, un cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio colmo di aceto, ho lasciato raffreddare in una ciotola.
Nel frattempo ho tagliato il tonno a listarelle di 5x5 mm.
Una volta raffreddato il riso ho steso un foglio di alga Nori sulla tovaglietta di bamboo, ho ricoperto con uno strato sottile di riso con le mani umide e ho disposto il tonno nel centro con sopra un po’ di wasabi

Aiutandomi con la tovaglietta ho arrotolato il tutto fino a richiudere tutta l’alga, ho inumidito la giuntura per non farla aprire.

Con un coltello molto affilato e umido ho tagliato in sei pezzi ogni rotolo.
Ho servito i maki accompagnati da salsa di soia nella quale avevo stemperato per bene la pasta wasabi.

Con questo piatto partecipo al contest L'estate é servita! di Menta Piperita & Co




8 commenti:

Emanuela Pane Burro e Alici ha detto...

Buongiorno cara! Eh si..."loro" sbuffano sempre...poi a casa però sono esigenti e vogliono tutto! :-). Complimenti e a presto! ciao

Valentina ha detto...

A chi lo dici Luisa, amo girare per le corsie dei supermercati, sopratutto di quelli belli grandi, ma mi piace andare da sola perchè il moroso sbuffa una continuazione, mi fermo a guardare le cose e mi dice che già le abbiamo e poi a casa cerca tutti i piatti possibili :) tutti uguali questi uomini :))) Non mi piace il pesce ma ti faccio i complimenti perchè sei stata davvero brava! Io ho l'Auchan vicino casa e infatti la spesa la faccio anche io lì! smack

Sara ha detto...

ciao luisa, i tuoi commenti sono arrivati e sono stati pubblicati.

grazie del tuo pensiero

Sara

Giulia Pignatelli ha detto...

Bè, mi sembra che tu abbia preparato proprio un bel piattino!!! E complimenti per il blog, molto carino!

Simona Nania ha detto...

Bravissima davvero!

Zampette in pasta ha detto...

Che bello questo piatto!!! Devo assolutamente farlo a mia sorella che adora il pesce crudo e il sushi!!!
Baci

Araba Felice ha detto...

In questo sono fortunata: ho un marito che adora lo shopping, compreso quello al super :-)
Però non ama il sushi, da cui invece io sono dipendente!! Il tuo è venuto benissimo, brava!

riccioli di cioccolato ha detto...

buonissimi, adoro il sushi, e tu sembri bravissima a prepararlo.
Ciao