lunedì 28 novembre 2011

PIZZA INTEGRALE RADICCHIO, PLEOUROTUS E SALSICCIA

Aiutiamo chi è in difficoltà: 45590

L'abbinamento funghi e radicchio l'avevo già provato qui e mi aveva conquistata, ho deciso di riprovarlo, questa volta sulla pizza.


INGREDIENTI
200gr di farina00 Molino Chiavazza
100gr di farina integrale Molino Chiavazza
100gr di semola di grano duro Molino Chiavazza
Sale
Olio evo
300gr di acqua
Lievito di birra secco Mastrofornaio Paneangeli
Radicchio
Funghi pleurotos
Salsiccia
Mozzarella
Sale
Pepe

In una ciotola capiente ho unito le farine, tenendo da parte un pò di semola di grano duro, ho aggiunto il sale, 7 cucchiai di olio evo, il lievito e l'acqua.
Ho iniziato a lavorare l'impasto con una forchetta e quando ha raggiunto una buona consistenza l'ho trasferito sulla spianatoia e iniziato ad impastare a mano aggiungendo la semola, dopo averlo lavorato per una decina di minuti l'ho messo a lievitare in una ciotola coperta con un panno.
Dopo 3/4 ore ho ripreso l'impasto, l'ho steso con il mattarello e l'ho adagiato in una teglia rivestita da carta da forno.
Ho infornato a 200° per 15 minuti, nel frattempo ho tagliato un pò di radicchio a striscioline, i funghi a pezzetti e la salsiccia a dadini, ho messo tutto in una padella con un filo di olio, sale e pepe e ho fatto insaporire per qualche minuto.
Ho tagliato la mozzarella a dadini, l'ho messa sulla pizza insieme al radicchio, i funghi e la salsiccia, ho reinfornato il tutto a 200° per altri 10/15 minuti.


Con questa ricetta partecipo al contest del blog Sale e Coccole

29 commenti:

renata ha detto...

Adoro la pizza fatta mescolando diverse farine
a Lucca...usavo anche quella con i cereali dentro...poi l'abbinamento salsiccia e radicchio...il mio preferito!
Mia cara buongustaia...hai creato un capolavoro di gusto e noto la doppia mozzarella....un tripudio!
Spero che la ricetta dei cornetti sia andata bene
ti mando un grosso bacio
e ti auguro uno splendido Sabato sera

Artù ha detto...

Molto interessante questa base pizza di farine miste!!

carla ha detto...

la pizza e' sempre la pizza!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ok stasera ci siamo anche noi per la pizza .... tienici il post ^___^
baci da lia

Nora ha detto...

Buona la pizza!!! Questa è invitante!!! :D Bravissima! :***

Giovanna ha detto...

una fetta la mangerei appetitosa buona giornata

carla ha detto...

Che meraviglia!!! Pizza forever!!! Il mio angolino me lo fai senza funghi, please??
Bacioni e buon we

Marcella ha detto...

Non c'è sabato senza pizza!!!! E questa è fantasticissima!
Brava!

Sara ha detto...

Che acquolina questa bella pizza..quasi quasi stasera niente cena fuori e mi metto ad impastare un po'...
Buon fine settimana!
Un abbraccio
Sara

chatapoche.com ha detto...

Se non fosse che oggi, nell'ordine, ho partecipato a una colazione tra colleghi, un matrimonio tra colleghi, una cena tra amici e un dopo cena just me con un bicchiere di Ferrari, ti direi che ne mangerei a palate. Adesso no, ma dammi 2 ore e la spazzolo via. Non ho limiti lo so, in niente :( sob!
Invitante e genuina!

speedy70 ha detto...

Gustosissima pizza"!!! Buona domenica cara, baci!

due bionde in cucina ha detto...

ho scoperto ora che i pleourotus sono dei funghi, grazie.
Deliziosa questa pizza.
bacioni

Batù ha detto...

ma che buona Mariangela! io preferisco la pizza fatta in casa a quella della pizzeria (che non digerisco.. starò invecchiando mah) , la tua versione mi fa venire un'acquolina...

Giovanna ha detto...

una fettina la mangerei ho gia fame m.m.m. buona serasta

Federica ha detto...

che meraviglia!brava!

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Mariangela, che bella pizza, posso mangiarne una fetta? Buona settimana a presto

Elvira Coot ha detto...

Ciao Bella, come stai?
Qui tutto bene, in fase zoppicante causa km di marcia infiniti :) ahahah
Ad ogni modo, in questo preciso istante ucciderei per una pizza, per cui vederla sul tuo blog ti rende vulnerabile alle mie fami :)
Un abbraccio!

PS: saluta il tuo collega, digli che aspettiamo il suo blog ;)

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

...quanto deve essere gustosa questa pizza ricca...!!!
Buona settimana Mari!

Ale ha detto...

Buona ne è rimasta una fetta???? :D
ciao Mari baciusssss

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

Buonasera a tutte!

@Renata: che occhio! Per me la mozzarella sulla pizza DEVE essere doppia altrimenti che gusto c'è?? Abbracciami forte e festeggiamo con una pizza tripla mozzarella :-)

@Artù: confermo! è la prima volta che provo a farla con la farina integrale e mi è piaciuta! Un bacio :-)

@Carla: hai ragione, in qualsiasi modo la fai, la pizza è sempre la pizza!!

@Lia: io ti aspetto eh!!! Sto già impastando :-)

@Nora: grazie patata!

@Giovanna: prendi pure cara ;-)

@Federica: grazie :-) Un bacio

@Elvira: tessora!!! è tutta per te :-)
Io tutto nella norma, sei tu che mi devi aggiornare con le ultime news da Parigi!!

@Emanuela: eh si, era davvero gustosa! Mi piace la tua foto :-) Un bacione cara

@Ale: macchè, me la sono mangiata tutta io, in due volte, più o meno...ok lo ammetto, l'ho mangiata tutta da sola nell'arco di una serata :-(
Un baciotto cara Ale!

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

@Carla: ciao compagna di danze! La tua fetta senza funghi è qui che ti aspetta :-) Bacioni

@Marcella: anche da me sabato=pizza :-D
da quando la faccio io però la mangio con più soddisfazione!

@Sara: bè la pizza fatta in casa ha tutto un altro sapore :-)

@Chatapoche: Mari sei peggio di me!! pure io mangio come se non ci fosse un domani soprattutto se ho nel piatto qualcosa che mi piace :-)

@Speedy: grazie cara! Bacetti

@Bionde: pure io li ho conosciuti venerdì sera al super... Baci, bacini e bacetti alle Bionde!!

@Batù: hai ragione carissima, non c'entra l'età, pure a me quella della pizzeria resta sullo stomaco e passo la nottata a bere litri e litri d'acqua!! Baciotti :-)

Graal77 ha detto...

Molto originale come ingredienti!!!!!la pizza e' buona in ogni modo!!!!!buona vita e buona cucina!!!!

sednablu ha detto...

Bella e buonissima questa pizza con il mix di farine e gli ingredienti invitantissimi! Fameeeeee
Baciottoni

Giovanna ha detto...

veramente strepitosa ho preso appunti buonac serata

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

@Graal77: piacere di conoscerti e grazie per i complimenti :-)

@Sednablu: grazie Moni, un baciotto :-)

@Giovanna: fammi sapere se ti è piaciuta se la fai! Buona notte!

Rosa ha detto...

Buonissima questa pizza con il radicchio.. brava.. copierò di sicuro.. un abbraccio..

Mariangela - La cucina di Nonna Luisa ha detto...

@Rosa: grazie cara! Un bacione

Suzy ha detto...

Beh che bella e gustosa pizza!:)

meris ha detto...

Che bella pizza. Mi fa proprio voglia, e gli ingredienti sono stupendi insieme. Ciao cara, un abbraccio