lunedì 7 novembre 2011

ZUPPA DI ORZO PERLATO, ZUCCA E FUNGHI CHAMPIGNON

Ed eccoci di nuovo qui a parlare di zucca, che volete farci, è un ortaggio che amo in modo particolare e purtroppo dalle mie parti la trovo per brevi periodi, quando c'è ne approfitto!
Vi ricordate i 450gr di zucca avanzati da questa preparazione? Bene, adesso vi mostro che fine hanno fatto!





INGREDIENTI
450gr di zucca tagliata a dadini già cotta
200gr di orzo perlato Melandri Gaudenzio
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Brodo di pollo
200gr di funghi champignon bianchi
Olio evo

In una pentola capiente ho messo un giro di olio, sedano, carota e cipolla tagliati a dadini, ho lasciato soffriggere e ho aggiunto la zucca e l'orzo precedentemente lavato, ho coperto con il brodo e fatto cuocere per 30 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Nel frattempo ho pulito i funghi con una pezzuola umida, li ho aggiunti alla zuppa e fatto cuocere il tutto a fiamma bassa e con il coperchio per altri 5 minuti. Ho servito la zuppa ancora fumante.

Quella avanzata l'ho lascaita raffreddare e poi congelata per averla a portata di mano in queste
serate fredde e umide.

23 commenti:

Emanuela - Pane, burro e alici ha detto...

Buongiorno cara Mariangela! Questa zuppa mi piace tanto tanto! Un bacione!

renata ha detto...

Buongiorno cara ragazza!!!
zuppa speciale per queste fredde serate...sei bravissima come sempre e l'idea di congelare per usare al momento opportuno la uso anch'io spesso!
Un buon inizio di settimana!
Oggi c'è il sole e speriamo anche sul resto d'Italia...
Un bacione

Elvira Coot ha detto...

Io adoro le minestre, zuppe, creme, vellutate! Sono la soluzione sfiziosa ad ogni pasto :-) Purtroppo questa con l'orzo io non la posso mangiare, ma togliendolo o rimpiazzandolo col riso un pensierino potremmo farcelo :)
Baci

Giovanna ha detto...

Proprio una bella fine, questa zuppa è favolosa!!!! ^-^
Baci e buona settimana

Ale ha detto...

Buona Mari!!!! buona settimana baciusssssssss

Batù ha detto...

ma sai Mari che ho giusto-giusto visto una trasmissione in cui si parlava e si elencavano i benifici dell'orzo? mi è venuta voglia di provarlo. la tua ricetta cade proprio a pennello. Buonissima!

Loredana ha detto...

Una zuppa di stagione è sempre un piacere!!
ciao loredana

Mammazan ha detto...

Tutto ma proprio tutto mi piace di questa tua ricetta!!!
La mangerei tutte le sere ..ha l'aria di far bene sia al corpo che allo spirito!
Un bacione

Arianna ha detto...

Una zuppa deliziosa!!!

sississima ha detto...

Molto gustosa questa zucca, ora ci starebbe proprio bene! Un abbraccio SILVIA

chatapoche.com ha detto...

Mariangela, come mi ci sarebbe voluta stasera tornata dall'ufficio, infreddolita, arrabbiatissima e con il frigo vuoto... non è che fai un salto da me una sera di queste :) ?

Stefania ha detto...

ma che bella e calda, adattissima in questi giorni. prendo nota mari, orzace n'è in casa per cui...un baciotto

Artù ha detto...

sai che mi hai fatto venire voglia di zuppa...mannaggia, sarà per domani, stasera ho già la cena "pronta"....

Ribes e Cannella ha detto...

Adoro le zuppe, la tua è deliziosa.. rispecchia proprio il tipo di zuppa che piace a me :)

meris ha detto...

La zuppa è una goduria, sempre. La tua poi mi fa venire l'acquolina. Ciao, un abbraccio

speedy70 ha detto...

Calda e corroborante questa zuppa, ottima Mariangela!!!!!

Sere ha detto...

Ottima la tua zuppa, colorata e deliziosa!!

bollibollipentolino ha detto...

che buona questa zuppa,( sui funghi passo però... purtroppo sono terribilmente allergica!) la zucca con l'orzo perlato però è fantastica! anche io congelo tutto! :) buone serata!! Laura

Mariabianca ha detto...

Ciao Mariangela,il cuore mi fa "impressione" e preferisco di gran lunga questa tua meravigliosa zuppa che voglio provare.(anch'io ho la collaborazione con Melandri Gaudenzio e non sapevo come cucinare l'orzo perlato che non ho mai mangiato).
Un abbraccio a te.

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

questa zuppa di orzo mi riscalda tantissimo il mio animo adoro le zuppe cosi...
un abbraccio alla mia mari..
lia

fausta ha detto...

ciao carissima, te lo devo dire... preferisco questa ottima zuppa al cuore... (però io sono "quasi" vegetariana quindi non faccio testo...)
Un bacione

Pecorella di Marzapane ha detto...

Ma che bella zuppa, calda e accogliente come una bella casa che sà di famiglia *_*
La provo,
Tiziana

sednablu ha detto...

buona, bella e sana questa zuppa! Buon sabato ^_^