Ed eccoci di nuovo qui a parlare di zucca, che volete farci, è un ortaggio che amo in modo particolare e purtroppo dalle mie parti la trovo per brevi periodi, quando c'è ne approfitto!
Vi ricordate i 450gr di zucca avanzati da questa preparazione? Bene, adesso vi mostro che fine hanno fatto!
INGREDIENTI
450gr di zucca tagliata a dadini già cotta
200gr di orzo perlato Melandri Gaudenzio
Sedano, carota e cipolla per il soffritto
Brodo di pollo
200gr di funghi champignon bianchi
Olio evo
In una pentola capiente ho messo un giro di olio, sedano, carota e cipolla tagliati a dadini, ho lasciato soffriggere e ho aggiunto la zucca e l'orzo precedentemente lavato, ho coperto con il brodo e fatto cuocere per 30 minuti a fiamma bassa con il coperchio.
Nel frattempo ho pulito i funghi con una pezzuola umida, li ho aggiunti alla zuppa e fatto cuocere il tutto a fiamma bassa e con il coperchio per altri 5 minuti. Ho servito la zuppa ancora fumante.
Quella avanzata l'ho lascaita raffreddare e poi congelata per averla a portata di mano in queste
serate fredde e umide.
23 commenti:
Buongiorno cara Mariangela! Questa zuppa mi piace tanto tanto! Un bacione!
Buongiorno cara ragazza!!!
zuppa speciale per queste fredde serate...sei bravissima come sempre e l'idea di congelare per usare al momento opportuno la uso anch'io spesso!
Un buon inizio di settimana!
Oggi c'è il sole e speriamo anche sul resto d'Italia...
Un bacione
Io adoro le minestre, zuppe, creme, vellutate! Sono la soluzione sfiziosa ad ogni pasto :-) Purtroppo questa con l'orzo io non la posso mangiare, ma togliendolo o rimpiazzandolo col riso un pensierino potremmo farcelo :)
Baci
Proprio una bella fine, questa zuppa è favolosa!!!! ^-^
Baci e buona settimana
Buona Mari!!!! buona settimana baciusssssssss
ma sai Mari che ho giusto-giusto visto una trasmissione in cui si parlava e si elencavano i benifici dell'orzo? mi è venuta voglia di provarlo. la tua ricetta cade proprio a pennello. Buonissima!
Una zuppa di stagione è sempre un piacere!!
ciao loredana
Tutto ma proprio tutto mi piace di questa tua ricetta!!!
La mangerei tutte le sere ..ha l'aria di far bene sia al corpo che allo spirito!
Un bacione
Una zuppa deliziosa!!!
Molto gustosa questa zucca, ora ci starebbe proprio bene! Un abbraccio SILVIA
Mariangela, come mi ci sarebbe voluta stasera tornata dall'ufficio, infreddolita, arrabbiatissima e con il frigo vuoto... non è che fai un salto da me una sera di queste :) ?
ma che bella e calda, adattissima in questi giorni. prendo nota mari, orzace n'è in casa per cui...un baciotto
sai che mi hai fatto venire voglia di zuppa...mannaggia, sarà per domani, stasera ho già la cena "pronta"....
Adoro le zuppe, la tua è deliziosa.. rispecchia proprio il tipo di zuppa che piace a me :)
La zuppa è una goduria, sempre. La tua poi mi fa venire l'acquolina. Ciao, un abbraccio
Calda e corroborante questa zuppa, ottima Mariangela!!!!!
Ottima la tua zuppa, colorata e deliziosa!!
che buona questa zuppa,( sui funghi passo però... purtroppo sono terribilmente allergica!) la zucca con l'orzo perlato però è fantastica! anche io congelo tutto! :) buone serata!! Laura
Ciao Mariangela,il cuore mi fa "impressione" e preferisco di gran lunga questa tua meravigliosa zuppa che voglio provare.(anch'io ho la collaborazione con Melandri Gaudenzio e non sapevo come cucinare l'orzo perlato che non ho mai mangiato).
Un abbraccio a te.
questa zuppa di orzo mi riscalda tantissimo il mio animo adoro le zuppe cosi...
un abbraccio alla mia mari..
lia
ciao carissima, te lo devo dire... preferisco questa ottima zuppa al cuore... (però io sono "quasi" vegetariana quindi non faccio testo...)
Un bacione
Ma che bella zuppa, calda e accogliente come una bella casa che sà di famiglia *_*
La provo,
Tiziana
buona, bella e sana questa zuppa! Buon sabato ^_^
Posta un commento