Quest'anno purtroppo non ho potuto festeggiare ne il Natale ne l'ultimo dell'anno con i miei cari, mi sono trovata un impiego extra come cameriera in un bel ristorante a due passi da casa e negli ultimi giorni ho avuto un gran bel da fare, tutto sommato però sono contenta, il secondo lavoro è impegnativo però mi da la possibilità di vedere da vicino come cucinano i cuochi, quelli veri, ho imparato tante ricette interessanti che cercherò di ricreare a casa e, inutile dirlo, il cuoco è diventato uno dei miei migliori amici!! Non so se lui la pensa allo stesso modo o se, con tutta probabilità, mi vede come una molesta mosca che gli ronza intorno e lo riempie di stupidissime domande ma tantè che per me è un mito!!
Dicevo, non avendo festeggiato, non ho mangiato il classico cotechino con le lenticchie così stasera ho deciso di prepararlo solo per me; la mia cavia non gli si avvicina nemmeno!
INGREDIENTI 500gr di lenticchie rosse decorticate Melandri Gaudenzio Sedano, carota e cipolla a cubetti 4 foglie di salvia Olio evo 2 dadi vegetali 1 cotechino precotto |
Per prima cosa ho portato a ebollizione dell'acqua in una pentola capiente e ho cotto il cotechino per 20 minuti.
Nel frattempo ho lavato le lenticchie con l'acqua fredda, ho messo a rosolare sedano, carota e cipolla tagliati a cubetti con un fillo di olio nella wok e ho aggiunto le lenticchie, ho coperto con acqua fredda, ho aggiunto due dadi e le foglie di salvia e ho lasciato cuocere per 15/20 minuti a fuoco medio con il coperchio.
Una volta cotte le lentichie le ho messe in un piatto da portata e sopra ho adagiato il cotechino, scolato e privato della pelle, tagliato a fette.
14 commenti:
Ma che tenacia....il doppio lavoro e la voglia di conoscere...SEI GRANDE!!! Pochi avrebbero rinunciato alle feste per questo...Ti ammiro...veramente!!!!
Festeggia stasera con quest'ottimo piatto....Complimenti!!!!
Un bacione cara
adoro questa ricetta ma adesso vatti a preparare abbiamo tanto lavoro stasera io porto le scope ultimo modello tu porta il carbone
hai fatto benissimo a cucinarlo anche se "solo" per te. :-) chapeau per il secondo lavoro e poi mi piace molto la filosofia che, anzichè dire: povera me, trovi il lato posivito nell'attingere segreti e quant'altro direttamente da un professionista. BRAVA!!!
Bene bene! Siamo tutte impazienti di conoscere qualche idea dello chef!
Nel frattempo gustiamoci questo ottimo cotechino! ;)
Un bacione Mari e complimenti sinceri per tutto! ciao
Ciao, che bello tornare a leggerti!!!
Ma la cavia...non ho parole neanche il cotechino!!!
Aspetto anch'io i segreti dello chef!
bacioni
Mi piace da matti ed è di perfetto auspicio!!!! Baci Mariangela e buona Epifania!!!!
E che ti portino tanta abbondanza tutte quelle lenticchie...anche io quest'anno ho usato quelle rosse che trovo buonissime!
Buona epifania
loredana
Un classico che non deve e non può mai mancare sulle tavole...ciao e buona Epifania.
carissima, è solo qualche anno che mi godo il Natale anche io. Lavoravo sempre.
Mi piace tantissimo il cotechino, ma non l'ho mai cucinato. Proverò la tua ricetta con le lenticchie.
un bacione
Adoro il cotechino tutto l'anno, e grande sfiga quest'anno nn me ne hanno regalato nemmeno uno,figurati che che x capodanno l'ho dovuto comprare!!! eheheheh buona epifania cara ^-^
@Renata: e ho festeggiato si!! Comunque non è poi così faticoso come lavoro extra, diciamo che ho scelto di fare quello che mi piace e non mi pesa, anzi, mi diverto pure :-)
Un abbraccio tesoro
@Giovanna: com'è andata la ronda notturna?? A me non proprio bene visto che c'era un tremendo vento che mi faceva sbandare la scopa ;-)
Un bacio cara
@Batù: grazie cara ma come dicevo prima per me è davvero divertente e interessante come lavoro extra e non mi pesa per niente!
Un bacione
@Emanuela: prima di mettermi all'opera ho ancora un pò (almeno 100mila) di domande da fare allo chef, credo che a breve non mi rivolgerà più la parola!! Un abbraccio cara
Carla: non dirmi niente va...nemmeno il cotechino mangia :-( è troppo grasso e appiccicoso e gli fa senso...ma si può!?!?!?!?
Un bacione
@Speedy: buona Epifania anche a te cara!!!
@Loredana: io le lenticchie rosse le ho provate quest'anno e mi hanno conquistata, sono davvero buone!!
Buona Epifania anche a te :-)
...nel prossimo post parlerò di te!!
@Max: grazie e buona Epifania :-)
@Sabina: quello precotto come il mio è di una semplicità elementare, io non ho mai cucinato quello fresco invece! Un bacione cara
@Monia: vero che è buono?? Anche a me piace molto! Buona Epifania anche a te cara :-)
sei stata bravissima! devi essere fiera di te stessa e se ti capita scopri qualche segreto del cuoco;-) ottimo piatto e un abbraccio cara!
Fantastico il cotechino con le lenticchie!!! Rosse non le ho mai provate... rimedierò subito ;-)
Ciao ciao
@Ombretta: grazie stellina, un abbraccio :-)
@Rocco: sono buonissime le lenticchie rosse, assolutamente da provare!!
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