Mi piace tantissimo fare il pane in casa, stavolta però volevo provare a fare qualcosa di diverso per la cena che avevo organizzato con la mia vicina di casa e consorte, che ne dite? A me e ai miei ospiti sono piaciuti! E poi quelli avanzati si possono congelare tranquillamente e scongelarli al bisogno.
INGREDIENTI
Per il pane
500gr di farina 00 Il Molino di Chiavazza
500gr di farina manitoba LoConte
2 bustine di lievito di birra secco Mastro Fornaio Paneangeli
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di zucchero
500gr di acqua
Olio
Per il ripieno
Pepe
1 peperone
2 zucchine
Prosciutto cotto a fette
250gr di mozzarella
Dadini di salsiccia
Ho setacciato le due farine e le ho messe in una ciotola capiente, a parte ho sciolto nell’acqua il sale, lo zucchero, il lievito e qualche cucchiaio di olio, ho versato il tutto sulla farina e ho impastato energicamente per una decina di minuti e ho lasciato lievitare per circa 4 ore.
Successivamente ho tagliato a dadini il peperone e le zucchine e li ho fatto saltare in padella con poco olio sale e pepe .
Ho diviso l’impasto in 4 parti e con il mattarello ho creato 3 fogli rettangolari che ho farcito con:
peperoni, zucchine, mozzarella e salsiccia
cotto e mozzarella
salsiccia e mozzarella (per il mio fidanzato che non mangia la verdura e che sostiene che il prosciutto cotto non fa per lui).
Ho arrotolato il tutto e tagliato in 3 parti ogni rotolo, con la quarta parte dell’impasto ho fatto dei panini semplici.
Ho lasciato lievitare ancora una mezz’oretta, ho spennellato la superficie con poco olio e poi ho infornato i panini a 200° per 15-20 minuti.
Questi panini tagliati a fette e serviti caldi sono la fine del mondo!!Con questa ricetta partecipo al contest di Coccogianni
E al contest di Mamma Papera
13 commenti:
che buoni questi panini!!!!!!!baci!
che bonta'!!
davvero buonissimi! mi hai dato un'idea stupenda!
Quoto Ribes e Cannella
Idea stupenda e saranno sicuramente ottimi.
Volevo inserirmi tra i tuoi sostenitori ma non ho visto il link. Possibile?
dei panini strabuonissimi e strapieni ... ho finito di fare la merenda con la mia frutta ma un pianino del genere avrebbe fatto più figura ... bravissima..
lia
Un panino cotto e mozzarella al mio tavolo grazie!! :))) Che bontà con il ripieno! Bacioo
@Federica: grazie cara!
@cooksappe: grazie per la visita!
@Ribes e Cannella: grazie! Provali non te ne pentirai!!
@Gianni: Grazie per la visita e i complimenti! Il link l'ho spostato più in alto, era un pò nascosto!
@Lia: grazie carissima!!
@Valentina: te lo porto subito!!
troppo carini!!!
tengo annotata l'idea per il prossimo buffet!!!
Non ci posso credere riesco a commentare sul mio blog finalmente!!!!!!
Grazie Carla!!
Oddio, sto per svenire, che bontà!!!
ciao loredana
E ti credo che sono piaciuti! Bellissimi! Un bacione e buona serata! ciao
Grazie ragazze! Un bacione
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